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![]() 梅酒とパッションフルーツの果実酒。 梅は立派な南高梅ではありませんが、 ファーマーズマーケットで見つけた小ぶりな梅ちゃん。 これは漬けてから2週間ほど経ちます。 パッションフルーツは昨日漬込んで 40℃の黒糖焼酎がすでに赤く色づき始めてます。 両方とも蓋を開けると、なんとも香り高い。。。うっとり。 飲めるようになるまではもう暫くの辛抱です。 楽しみ♪楽しみ♪ 本日のまかない ![]() 本日もじめじめなり。。。 昨日作ったポトフをふーふーいいながら食べるかなぁ。 ちょい気が乗りません。 。。。あっ!そうか、これならカレーに変身させられるねー カレー粉混ぜたりスパイス混ぜたり、 あれやこれやを混ぜ込んで、煮込む事2時間弱。 うまっ! ポトフ完成の時点でスープは美味しく出来てますから 適当に色々混ぜていたら具は崩れ放題で見た目はちょっと。。だけど 十分美味しいカレーが出来た。 そして、ふっと思ったのは 「もっと美味しい欧風カレーを作りたい」欲。 普段はあまりカレー欲はない私ですが、 ひょんな事がきっかけで手をかけて時間をかけて 王道欧風カレーを作りたい欲が高まりました。 まぁ、いつ出来るかは分かりませんが。。。 暑い日にスパイスの香りというのは美味しいものだなー
by chukita
| 2013-06-20 02:04
| 日記
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