Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
お客さんが帰ったあと。
おしぼりが可愛いことになってました。 あひる?が三羽。 本日のまかない かぼちゃのスープ。 バゲットのサンドウィッチ。 チーズと茄子の下にはハムが隠れてます。 バゲットは半分に割ってオーブンで軽く焼きます。 食感がサクッとなって美味しいから。 もちろん、バターも忘れずに。 茄子はフライパンにオイルを軽く敷いて 落とし蓋をして弱火でじっくり火を通します。 途中で一度ひっくり返す。そして軽く塩、胡椒。 今の時期、じっくり火を通した茄子はトロッと柔らかく甘みも増します。 ハムも表面を軽く焼いたほうが美味しいかも。 ハム、茄子、グリェールチーズを順番に重ね、 チーズが溶けるまで焼きます。 仕上げは焼いたバゲットにレタスを敷いて、 その上にフィリングを乗せるだけです。 見た目は極シンプルですが、 とりあえず下ごしらえにはひと手間かかります。 けど、そのひと手間が美味しいの秘訣かな〜
by chukita
| 2013-07-25 01:46
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||