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という訳でもありませんが、
昨日のランチ、幸せな事に、 京橋のシェ・イノにご一緒させていただきました。 開店から30年の老舗グランメゾン。 私が何度かお邪魔したのは開店してまもなくの頃の数回。 パティシェになりたてでデザートにも興味津々だったころです。 お小遣いもそんなに自由にはなりませんでしたし、 ワインはグラスで一杯を頼むのが精一杯でした。 恥ずかしくないようにお洒落をして、 かなり緊張しながら伺っていたのを覚えてます。 そう、この頃はお金を貯めては色々なレストランに行ってました。 背伸びではあったけど凄く楽しかった。 頂いたコースの中からメインだけ失礼して写真を撮らせていただきました。 子羊。。。美味しかった♪ 井上シェフは気さくで口の悪〜い、けど可愛らしいおじさまでした。 帰り際、ほろ酔いの勢いを借りて手を触らせて頂きました。 肉厚で暖かくて柔らかい手だったな。 本日のまかない 土曜日から米粒を食べておりませんでした。 で、今日一番食べたかったのはみそ汁とおにぎり♪ やはり日本人だな〜 若い頃は毎日がバゲットとチーズでも大丈夫と思ってたけど、 原点は米と味噌、醤油にあります。 ほんと、色々な味に出会えて幸せだな〜
by chukita
| 2013-08-07 02:12
| 日記
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