Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
みそ汁とかね、スープもね、
熱いうちにふぅふぅいいながら飲み干したいタイプです。 ちょっと冷めてしまうと美味しさが半減してしまう気がするんですな。 生温いみそ汁なんてもってのほか。 なので、食卓にみそ汁がある時には まずは一気に飲み干してしまいます。 喉を通って胸が熱くなる感じ、(ほんとは良くないんですってよ。。) 。。。で、そこで問題が一つ(大袈裟な。。) まかないは時間をかけてゆっくり食べられるわけではないので 汁物でまずはお腹が半分満たされてしまい、 次へ進むステップが微妙に鈍くなります。 あー、おかずが残ってしまう事も。。 けれど、この方法はダイエットにはなりませんけど。 本日のまかない 昨晩のご飯がどっさりと残ってました、チャーハンです。 ぬか漬け。みそ汁。レタスのお浸し。 今日のチャーハンの具 たまねぎ、人参、ピーマン、実験途中の焼豚、色が変わってきたゴーヤ、卵、 酸っぱくなったキムチ、ひじき、お浸しに使ったレタスの半分。
by chukita
| 2013-08-28 01:58
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||