Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
健康のためには玄米の方がよろしいとよく聞きます。
玄米はほぼ完全食ですから栄養が満点なわけです。 だけど良く噛んで食べないと消化が悪い。 人の体質というのは、それこそ千差万別で 皆同じわけではないですから、誰にでも当てはまることではないかも。 けど、玄米を消化するためには胃や他の内臓も元気でなくてはならないと思う。 という事は身体も心も元気な事が必要で 弱っている時に健康的だからといって玄米を食べるのは かえって内臓に負担をかけてしまうんじゃないのかなぁ。 それでも栄養面を考えて白米はちょっとなーって思うなら たとえば家で炊く場合、発酵玄米に挑戦してみるとか、 白米と一緒に黒米炊くとか、 今は優秀なお米と一緒に炊く雑穀も色々と出回ってますから そんなのを利用して交互に楽しんだら良いのじゃないかしら。 これが良い! そう思って、そればかり一途に摂取していると やはりそれもどこかで偏るような気がします。 本日のまかない あぁ、今日はまかないを作ってる時間はないなー そんな時には買ってきたお弁当。 今日は久しぶりのミニヒレカツ弁当。 だけど、ぬか漬けがあればどこか安心な発酵食品。 コールスローも塩麹を使って。 簡単にできるので重宝してます、塩麹。
by chukita
| 2013-09-20 02:38
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||