Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
初めての料理を作る時、
だいたいレシピを見ながらが多いかも。 大さじ幾つ。カップで何杯。。 毎回それでは疲れてしまう。 だからね、大体手順が分かったら、 今度は目分量で作ってみてね。 きっちり計らないとダメなものもありますね。 けど、出汁ひとつとってみても 同じ分量で同じようにやってみたところで 微妙な火加減とかタイミングとか、毎回まったく同じではないはずです。 野菜ひとつでも肉でも魚でも、 例えば塩や醤油、スパイスだって銘柄によって味は微妙に変わります。 目分量とはいい加減とは違います。 作っている人の感覚。 きっとそれがその人の味になります。 本日のまかない 里芋がどんどん美味しい季節になってきてます♪ 食べてみたくて買ってあったトロトロ茄子なる名前の茄子は 日にちを置き過ぎて種がすっかり黒くなってしまってましたが、 それでもトロッと美味しかった。 台風一過の今朝の空 被害がたくさん出たようですね。。。 自然は人間よりも強いんだよねー
by chukita
| 2013-10-17 01:37
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||