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夏の小鍋は2度ほどお邪魔した事がありました。
鍋本番の季節になってから名物「ねぎま鍋」を頂くのはこれが初めて。 神楽坂の「山さき」さん。 実は鮪、刺身だとそんなに好物ではないのです。 ですが、しっかりと出汁の中で火を通した鮪は絶品で美味しかった。 厚い切り身が一人4枚ついてきますが、一切れ事に部位が違うので しっかりと確認しながら味わうことができます。 何より美味しかったのは出汁。 最初のあっさりした出汁から鮪の切り身を一枚づつ鍋で煮るごとに どんどん味わいが変化していきます。 伺う度に刺激になり勉強になり。。。 毎日の丁寧な繰り返しで培っている強さと味わいに滲み出てくるものって凄いなー 〆の出汁をかけたご飯も絶品でした。 本日のまかない 間違えて茄子を余計に買ってきてしまった。。。で、肉味噌和え。 ほんの少し残っていたプンタレッレ。オータムポエムの炒め物。 ぬか漬け。切り干し大根。なめこと豆腐の味噌汁。
by chukita
| 2013-11-22 01:59
| 日記
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