Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
本日のまかない
豚バラ肉のオーブン焼きとサラダ。ぬか漬け。 豚バラは世田谷産の有難豚。 この豚肉は震災で被災した養豚場で生き残った豚たちの子孫。 その豚を東京、世田谷で 植木を育てながら手入れのために伐採した大量の枝葉をチップにし、 放牧場に敷き詰め、そこで鶏も豚の飼育している植木屋さんからの 記念すべき第一回目の出荷の豚肉。 ご縁を頂いて私にも今日届きました。 安全な餌で育ち、ストレスのない環境で育ったお肉は 癖がなくて脂もさっぱりとしていて お腹が一杯になるまで食べても、もたれる事が一切ないお肉です。 まずは塩、胡椒、オリーブオイルとニンニクでマリネして、 表面を焼いてからオーブンで焼いたもの。 と、醤油麹を塗って焼き上げたもの。 美味しく有り難く頂きました。 たっぷりのサラダは宮崎の綾町から届いた からし菜、からし水菜、トマト。 お試しの3000円セットというのを頼んでみました。 共同購入をしてみた。すごく沢山。 みんな嬉しそうに持ってかえっていきました。 「あれ?ドレッシング忘れてた。。。」なんて心配はご無用。 力のある野菜はね、 美味しい塩を振って、美味しいオイルを垂らすだけで パクパクといくらでも食べられる!
by chukita
| 2014-03-13 03:44
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||