Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今日の教室の写真を勝手に拝借いたしました。 糠床教室、無事終了〜? 話が上手じゃなくて、いつも思うことの少ししか旨く口から出てきませんが。。 とりあえずは難しいことは考えず、 まずは作ってみてください。 あとは経験と感だけです。 おばあちゃんもお母さんもお父さんも玄人さんも あーでもない、こーでもない、と試行錯誤しながら手前の味を作ってきたと思います。 しょっぱいのが好きならば塩を強めにすれば良いし 古漬けが好きなら時間を長く漬ければいい。 浅漬けが食べたいなー、って思ったならば 塩をしないでそのまま漬込んでみてもいいんです。 一口にぬか漬けと言っても好みは人それぞれだから。 失敗してもいいじゃないですか、 また機会があったらやってみればいいしね。 難しいのは。。。続ける事だけかなー ということで本日の一人まかない。 ぬか漬けの残りを一人でポリポリ食べてます。 あっ!ワインが半分空きました。
by chukita
| 2014-05-18 23:51
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||