Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
先週末に仕込んだ酵素、
今回は梅と夏みかん。 さすが、梅の働き素晴らしい。 明日は漉して容器に詰めて、私の大事な朝の一杯。 最近では近所のスーパーでも 「気軽に出来る酵素の作り方」なんてポスターも貼ってある。 そんなに酵素は流行っているのか? しかし油断は禁物で、 過剰摂取は良くない効能もあるようですよ、 発酵とは言っても主原料は砂糖なわけですし。 何事もまんべんなく、という言葉のとおり 偏った摂取は逆効果という事も頭に置いて。。。 本日のまかない 梅雨の鰯は脂がのって美味しいです、醤油麹で。 楽しみにしている 食彩の王国 という番組のテーマだった 新じゃが、 見ていたら食べたくなって、新じゃがととうもろこしのグラタン。
by chukita
| 2014-06-29 03:12
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||