Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
11月16日(日) 14:00より
いつもお世話になってますALさんにて 料理教室をさせて頂きます。 年末に向かって慌ただしくなっていく時期です。 友人同士で集まったり、誰かを招待したり、 そんな時にも普段の献立は重宝するはず。 鶏のローストは皮をこんがりと香ばしく焼いて ふっくらジューシーに仕上げます。 これだけだって十分にご馳走。 誰もが好きなジャガイモのグラタン ドフィノア。 主役にも脇役にもなれる優れもの。 他に数品作る予定です。 という事で、よろしくお願いいたします♪ 本日のまかない 昨日の残りの豚汁(具は少なくなってるが味が落ち着いて良い感じ) ぬか漬け。炒り卵。切り落としのメカジキ照り焼き煮。 ふろふき大根。切り干し大根。大根の皮とじゃこの金平。 北海道の大根、「立派だなー」と手に取って即買いでしたが、 そんな季節かぁ。
by chukita
| 2014-10-16 03:03
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||