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実験!実験♫
ごぼうと梅干しと水だけで煮て 本当にごぼうが甘く美味しくなるの? へぇ、マクロビオティックの手法なんですか...? いえ、大分前にも聞いた事があったなぁ。 しかも女性には素晴らしい効能があるって事らしく、 こんなに気軽な材料で、体にも優しくて しかも美味しいのなら言うことないじゃないですか。 。。。ただし、時間がかなりかかります。 水分を切らさないように、ことこと煮あげること2時間〜40時間....! 山ごぼうが出てました。 切って水に晒して、鍋に入れ 水と梅干しを一緒に加えて火にかけ、 沸騰したら極弱火にして、ただひたすら煮るだけです。 水分がなくなってきたらその度に補充。 ネットで検索してみたら40時間煮込んだ人もいるようだし、 2時間以上煮込めば大丈夫という人もいて ちょっとムムム...と悩んだけれど とりあえずは賄いで試食を これは煮込み時間が2時間のもの。 本日のまかない ごぼうの梅煮(二時間半煮込んだごぼう)、銀鱈の西京漬け。 蕪の浅漬け。さといも煮。ぬか漬け。 ごぼう、美味しい! 身体に良いと聞くとなんでも試してみたくなりますよね、 そんなお年頃。
by chukita
| 2014-11-14 09:15
| 日記
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