Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
日曜日は
いつもお世話になってるALさんにて 今年最後の料理教室を開かせて頂きました。 年末、年始に向かい、慌ただしい中で切ってお皿に並べるだけの簡単メニュー、 オーブンにお任せ、ドフィノア。 鳥のグリルは香ばしく。。。 手順を考えて作れば、それほど時間もかからずに仕上がる献立にしてみたつもりです。 手に入れやすい材料で普段作り慣れてるものを ちょっとしたコツで少し華やかに。 来年も初夏のぬか床をはじめ、 他にも色々考えようと思ってます♫ 参加してくださった皆様、ありがとうございます。 意外なところで質問をいただくと、私もとっても勉強になります。 食べた時の満足感や反省。 食べる相手の顔を思い浮かべながら作る楽しさや、ほんの少しの緊張感。 面倒臭くて嫌になる時もありますが、 料理は五感を楽しみましょうね♩ 本日のまかない 昨日、鍋仕立てで食べた煮込みを今日は具沢山味噌汁に変身。 ショウケースに目が行ったとたんに食べたくなった卯の花は衝動買い。 ほうれん草のナムル。 ぬか漬けに漬ける根菜類は色に綺麗なものが出てきましたねー 教室の残りの赤カブ、美味しい♫
by chukita
| 2014-11-19 02:07
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||