Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
また実験...笑
生の角切りの大根にきな粉をまぶすと美味しくなるの? おやつに買ってきたお団子にきな粉がもれなく付いてきて、 大根は今の時期には常備野菜ですから切れ端がすぐ手の届く場所に。 ならば、やってみない手はありませんな。 大根を小さな角切りに切り、皿に盛り、 きな粉にはきび糖を混ぜて、 そして大根に振りかけるだけ。 葛餅のように見えますが...大根です。 食べてみました。 あら、案外美味しい。 3人で食べてみましたが、 私は意外にいける派で、 二人は案外いけるけど、リピートするまでには至らないなぁという意見。 手元に材料があったなら、ちょっと試してみてください。 ちなみに、きな粉には砂糖以外に塩をわずかに加えると味が締まるような気がします。 本日のまかない 肉モードがやってきました。 醤油麹に漬け込んだスペアリブ。トマト。ぬか漬け。 昨日の残りのコールスローと野菜の蒸し煮。 スペアリブ、美味しいなー。 麹の力は偉大です。
by chukita
| 2014-11-29 03:29
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||