Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ことことの味噌汁に使う味噌、無事に仕込み完了しました(嬉)
一昨年、昨年と訪れた宮崎の綾町で採れた大豆と 中原さんの米麹と麦麹を使って仕込んだ味噌。 そして仕込んでいる時に、 これまた昨年お世話になった高松の友人とお兄さんが遊びに来てくれて なんか不思議な縁だなーと、 そんな気持ちで仕込んだ味噌は今年の秋以降には またきっと美味しく熟成してくれるのに違いないと思う! 高松、宮崎を一緒に旅した友達と一緒に働いてくれている友達と そして娘も一緒に、手をかけて仕込んだ味噌だもの。 味噌の力は偉大です。 私はそう思うのです。 などと言いながら...本日のまかない 時間調整がうまくいかずに急遽スーパーで買ってきてもらった弁当、 天丼とガパオは、ふむ...それなりに美味しいんだな〜 と、思いつつ ばぁちゃん(母ですが)の白菜漬けと 昨年仕込んだ麦味噌を味見したら「しみじみと美味しいな〜」と、 やはり手作りの良さに軍配は上がるのですね。
by chukita
| 2015-01-14 03:12
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||