Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
お休み中のじぃちゃん(父ですが)の菜園。
バッタバッタと土の上に被さっているのはブロッコーリーの葉と茎。 こうして枯れていき、また土に戻っていくのだね〜 実は収穫されて、残りの葉と茎は次の作物の為の栄養に。 一個だけ残ってるロマネスコ 実を言うと、私はこのロマネスコの形状があまり好きじゃなくって 自分から進んで購入し、食べた覚えがないのです。 けれど実っている様子を見ると、 「いつ収穫するのかしら、食べたいなー」と思うのね。 本日のまかない もうすぐ山菜の季節がやってきますねぇ、 塩をちょんと付けて天婦羅美味しい。 豚肉は西京漬けにしてみました。 3月15日(日)、 いつものALさんのキッチンスタジオにて料理教室をいたします。 多分、来週の始め頃には募集を開始すると思います。 「西京漬け」と「家で揚げる春の天婦羅」。 よろしくお願いいたします。
by chukita
| 2015-02-07 01:56
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||