Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
3月15日(日)14:00から
いつもお世話になってます、ALさんにて、 料理教室をさせていただきます。 今回は魚も肉も漬けましょう、西京漬け。 普段の食卓にも、お弁当にも、ご馳走にだってなります。 白味噌に調味料を足して漬け込んで数日経てば出来上がり♫ ![]() ![]() 家で揚げる天ぷら。 春ですね、山菜が美味しい季節です。 ![]() 衣の基本を知っていれば一年を通して使えるお惣菜です。 本日のまかない ![]() 発酵好きではありますが、何でも好きというわけでもなく... 納豆、嫌いではないけど好んでは食べないものの一つです。 いつ以来か忘れたほど久しぶりに食べた納豆は黒豆納豆。 豆の味がしっかりした美味しい納豆でした。 けど、私はかき混ぜません。かき混ぜないでいただきます。(笑) 粕汁は確か昨年末に仕込んでおいたもの。 (というか、放っておいたとも言う) 熟成してかなりまろやかな味わいになってました。
by chukita
| 2015-02-11 01:45
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||