Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
店頭には昨年末から並んでいます。 まぁ、お高いですし なんとなく寒いから食べたいとも思っていなかったけど、 やはりこれも季節のせいですかねー 寒いけど、なんとなく日差しが明るくなってきたようなこの頃。 今日はマーケットへ行ったら苺を買っちゃおう♫ そんな気分で奮発した苺、 味が濃くて美味しかった。 昨日のまかない はすのきんぴら。ターサイのしょっつる炒め。鳥の唐揚げ、ネギソース。ぬか漬け。 本日のまかない 二週間ほど前に作ってあったバジルのペーストでジェノベーゼ。 ロマネスコのアンチョビソース。 野菜の茹で加減、重要ですね。 歯ごたえ残して火を通すと美味しい時と、 こんな風にソースと絡めて食べる時と、 たった30秒ほどで味わいが変わる時がありますから 案外茹でるという下ごしらえ、ながら作業でやる人が多いと思うけど、 ほんの数分のことだから鍋の前にじっと立ち、 良いタイミングで火からおろしてくださいませ。
by chukita
| 2015-02-15 03:14
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||