Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
朝、外階段の踊り場で日向ぼっこをする ことちゃん。
ほんとに暖かくなってきたのね。 声をかけると「にゃ」と短くお愛想を返してくれたけど、 心地よさに知らん顔。 本日のまかない 鰯の醤油麹焼き。わけぎのナムル。ぬか漬け。根三ツ葉のおひたし。筍と揚げ煮。 つわぶきの煮物。わかめの味噌汁。黒米入り7分つきご飯。 ここ数日間は出来合いの物を食べてた。 時間がない時には本当に便利で助かる。 私の強みとしては仕事柄、ぬか漬けと味噌汁だけはすぐ手元にあるし。 でも疲れちゃうんだな〜、口と胃袋が。 鰯、わけぎ、根三ツ葉、筍、つわぶき。 春を感じる賄いが食べられて幸せ。 根三ツ葉は鼻から抜ける香りが美味しい。 今の時期、立派な鰯が陳列されて。 筍って生を茹でるとトウモロコシの香りに似てて。 つわぶきの苦味、春の口福を感じさせてくれる。
by chukita
| 2015-03-29 03:28
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||