Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
賄いは大事な1日の栄養を摂るための食事。
朝、起き抜けに自分で作ってる酵素と玄米乳酸菌、 亜麻仁オイルを数滴垂らして炭酸水で割ったものを一気飲み。 その後に朝食としてトースト一枚とコーヒーを。 賄いは営業前に頂いてます。 1日の食事。 これを数年続けています。 あとは味見とか、買い物途中で買ってきたお菓子なども食べちゃうけど。 少ないようで少なくないかも。 で、営業後のこのひとときはワインか日本酒タイムとなります。 最近はパソコンを開いたまま寝落ちることが多くなっておりますが... なので賄いはバランスよく栄養を摂取するための大事な食事。 ずーっと飲食に関わる仕事をしてきたので 賄いも数十年、ずーっと食べているわけですが。 食べ物を扱う仕事の割には賄いというものに悲しい思いをしてきた経験が色々とあって、 一緒に食べる人のことも考えつつ、 自分の体を思いやって野菜を中心にタンパク質もきちんと摂ろう。 そんな事を考えながら短い時間の掻き込みご飯でも 大切に頂きたいと思う家庭料理の一コマです。 お腹が満たされるだけじゃなく、気持ちも一緒に満たされたいね♫ 本日のまかない ![]() バゲットのハムサンド。ひよこ豆のサラダ。 数日前に仕込んでおいたかぼちゃのピュレ、 暑い日中には冷たいスープにしようと思っていたが.. 体の負担を考えて、 やはり!熱いスープで頂きました。
by chukita
| 2015-05-15 03:21
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。
ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
|
ファン申請 |
||