Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
仲良しのお客さんが、
お父さんから譲り受けたというレンズで撮ってくれた。 20年前のレンズで暫く使っていなかったので修理に出して 新しいカメラをつけたんだそうです。 カメラ本体は消耗品でもレンズは綺麗に掃除をするとずっと使えるんですって。 鰯の醤油麹焼き どこか懐かしい風景に見えます。 ふっくらして温かい感じがする。 写真って、カメラや写す人によって 印象が変わりますよね。 今やiPhoneのカメラしか使わないど素人の私ですが、 扱うものは機械でも味わいというものがそれぞれに違ってくるのが 凄いなぁ、といつも感じること。 今日は若いグループも鰯を喜んで食べてくれて嬉しかった。 地味です... 鰯に醤油麹を塗って焼くだけですから。 でも、醤油麹が美味しい。 宮崎の中原さんの麹に香川のかめびしさんの濃口醤油を混ぜて 半年くらい寝かせたもの。 トロンとしてまろやかで味わい深い♫ 本日のまかない 昨日の残り物を諸々と... 豚バラと長芋の黒酢炒め。 賄いを食べながら明日の休日はどうするの?という他愛のない話を。 どうしよう。 ...やはり仕事を優先するか〜
by chukita
| 2015-05-17 03:49
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||