Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
もう数年前から今の時期に売ってるカボッコリー。 生食のかぼちゃ。 品種改良されたものなんだろうな、と単純に思っていて 浅漬けなどにすると美味しいので時々購入していた。 と、そしたら仲良しの店員さんが、 「このかぼちゃ、大きくなって熟すと普通のかぼちゃになるんですよ」と教えてくれました。 えー、そうなんだ! そっか、そういうことなのかー と素直に驚いたのですが、真実は...どうなんだろう。 品種にもよるのでしょうが、知りたい!知りたい! あいにく、じぃちゃん(父ですが)の菜園には今季はかぼちゃの作付けがなく、 自分で確認することが出来ないのがちょっと悔しい。 本日のまかない 特売のあさりと冷蔵庫で変色しかけてたキャベツでスパゲッティ。 トマトスライスと今季初対面のアーティーチョークは衝動買い。 まぁ、いつもぬか漬けがそこにある。。。 カボッコリーのぬか漬け、美味しい。
by chukita
| 2015-05-24 02:52
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||