Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
本日のまかない
![]() なんとなくトルコ料理と検索していたら出てきた鯖サンド。 そういえば、数年前からちょっとは気になっていたなー だけど、鯖を挟んだサンドウィッチって食指が動かなくて見過ごしていたなぁ。 せっかく簡単に作れそうだし、食べてみなくちゃ始まらないな。 ...タモリさんが作る鯖サンドも絶品のようです。 「えっ、タモリの鯖サンド?」と言われましたが、 いーえ!トルコの鯖サンド。 まぁ始めは基本を押さえて作りましょうか。 鯖は塩サバ。焼くか素揚げにするらしい。 生の鯖の場合には塩を振ってから火を通してください。 表面をかりっとさせたかったので少し粉をまぶして揚げ焼きにしました。 晒した玉ねぎスライスもたっぷり挟んだほうが美味しいと思う。 タモリさんはポン酢が良いということですが、 なるほど、食べ慣れた和の味わいになりますね。 できればレモンを多めにぎゅっと絞ったほうがさっぱりして美味しく頂けると思います。 調味料一つで違う国の味になるなんて♫ そしていつもある... ジャパニーズピクルス(ぬか漬け)と味噌スープ(味噌汁)
by chukita
| 2015-06-04 01:04
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||