Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
兵庫の武内食品さんから届いた豆腐。
![]() 豆腐の入れ物に 「林田町六九谷地区で自家採取、無施肥、無農薬で育ててもらった在来大豆で 古式の手順を守り手造りしました。」と書かれてました。 豆腐、実にシンプルな色、形です。 見た目だけでは判断しずらい佇まい。 日本中を巡ったらどれだけの豆腐の数が出てくるか分からないほどだけど、 食べてみて初めて分かる本当に美味しくて贅沢なもの。 私もそんな料理を作れる人になりたいと、そう思います。 本日のまかない ![]() 築地の買い出しで一尾だけ自分用に買ってきた鯵でカルパッチョ。 バジルはお徳用が出ていた時に「ラッキー♫」と手に取りペーストを作っておいた。 ジェノベーゼ、なんだかこの時期だからこそいつもより美味しく感じる。 あぁ、休日だったなら一緒に冷えたロゼを頂きたいところでした。 豆腐は塩、醤油、辛子醤油で食べてみた。 ほんの少しの塩気で甘みが引き立つ、本当に美味しい豆腐。 黒蜜をたらっと垂らしてみたら、きっと美味しい食後の甘味にもなるかな、 やってみようっと。
by chukita
| 2015-06-21 02:53
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||