Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
先日の素敵な骨董部屋、二度目のお邪魔でしたが
ほんとっ、素敵だな〜 うっとりと眺め、目があった豆皿。 今日、私のところへ届きました。 少しずつ増やしていく楽しみというか、 使うのが楽しみ。 本日のまかない 久しぶりに小アジの唐揚げスイートチリソース。食べたかったんだ、今日。 残ってたニンニクの芽と長芋の端っこ、長ネギで黒酢炒め。 高野豆腐と湯葉煮。ぬか漬けには白瓜とコリンキーも。 そして、この時期に必ず食べたくなる黒皮かぼちゃ。 瑞々しいというよりは水っぽいかぼちゃ。 甘めのたっぷりの出汁でゆっくり煮含め、塩と薄口醤油で味を整えて 冷たく冷やして頂くと、なんだかほっとした気分になります。
by chukita
| 2015-06-26 01:15
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||