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梅雨が明けてから数日間は必ず快晴な日が続きますよね?
なのでこの日を狙って漬け込んでおいた梅を天日干しに。 1日目 今日が二日目 初めての作業はどきどきしますが、出来上がりが近ずくとわくわくに変化して 着地は「美味しい!」と感じられれば最高♫ 三日三晩、お日様に照らされて、月の光に照らされて、、、 なんて言葉を目にすると、なんてロマンチックな食べ物なんだろうかと思うけど、 自然の力を備えることを知っていたのか、今にも続く知恵とは凄いものだなぁと、 自ら試してみて一粒の梅干しに浪漫を感じてます。 先週末は何が何だか分からないあれやこれやのバタバタで... 17日(金)のまかない じぃちゃん(父ですが)から餃子。 ハマっております、納豆は行程を変えてみた二種類。 18日(土)のまかない 小アジの唐揚げ、スイートチリソース。 納豆になり損ねた大豆は煮豆に。 (今更のように大豆の種類によっても煮あげる時間が違うのだなぁ、と実感) 本日のまかない ウエディングパーティーで残った鯛の身と冷凍してあった魚の出汁で 再び鯛めし。こんにゃくの味噌煮。ぬか漬け。なめこと豆腐の味噌汁。 先週の古くなった水ナスときゅうりでネギ味噌。
by chukita
| 2015-07-22 02:57
| 日記
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