Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今年も漬けました。
![]() 奄美大島の露地物のパッションフルーツと黒糖焼酎。 皮の色が焼酎に溶け込んでピンクになって、 香りがとてもよろしくて教えて頂いてからもう5年ほどになるかなー 氷砂糖が溶けたら飲めます。 一番楽しみにしているのは私です。 ついでに頂いた貝。 奄美の言葉で教えて頂いたのだけど...聞き取れない、難しい(笑) 味が濃くて美味しい!これは焼酎が進むよねー ![]() 梅酢を使って酢の物を作ってみました。 自分で作った梅酢だと思うと美味しさもひとしおでございますね。 ![]() 暑い、暑い季節ですが この季節にしかない楽しみも沢山あります。 本日のまかない ![]() 新ハスも今の時期ならではの美味しさです。 今の時期のレンコンは薄く切ってさっと炒め煮が大好物♫ 超お買い得だったメカジキは、全く脂がのってなくて残念(まぁ冷凍だったしなー) じぃちゃん(父ですが)作のゴーヤは乾燥しいたけとジじゃこで甘辛煮。
by chukita
| 2015-07-24 02:39
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||