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先日大量のへべす(平兵衛酢)でポン酢を仕込んだばかり。
の矢先に今度は沢山のかぼすが送られてきました。 ![]() ありがとうございます♫ さて、今度はかぼすのポン酢を作りましょうか。 塩レモンならぬ、塩かぼす? かぼすスカッシュも美味しそう。 まずは焼き魚にじゅわっと絞っていただきたいです。 昨日のまかない ![]() 冷凍してあったカレーを解凍したら少し足らなかったのでドライカレーも追加して、 サラダは玉ねぎ、トマト、パクチー、ワイルドライス、キヌアを和えて。 冷凍のカレー、食べきって さて次の時にまた沢山作ろうっと。 本日のまかない ![]() アジフライにはやっぱりタルタルだよねー モロッコインゲンの胡麻和え。ぬか漬け。黒米入り7分つきごはん。 そして味噌汁の味噌は今年の2月に仕込んだ個人用の椎葉在来黄大豆の麦味噌で。 ![]() わー、かなり熟成したような濃い色に育ってました。 本当に毎年気候などによる熟成の仕方が変わります。 味噌汁にしてみたら、味はまだ淡白でした。 もっと発酵が進んだら、味わいが変わってくるんですね、 それも楽しみ。
by chukita
| 2015-10-04 02:31
| 日記
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