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食べることは、一番の楽しみでもあるし
心と体のためでもあります。 年齢を重ねてきた分、嗜好もだいぶ変わってきました。 そして意識もだいぶ変わってきました。 食べる量も変わった。 今はなるべく作っている人や売っている人の顔が分かるものを選ぶようになりました。 東京で全てをそれにするのは困難ですから できる範囲でそうしてます。 仕事柄食べることも大切なことですから、 興味があれば買ったり食べに行きます。 休みの日には自分のためだけのご飯の用意は面倒臭い 。 だからチーズとパンとワインだけ、なんてこともよくあります。 一人でふらっと近所の蕎麦屋さんやビストロへも行ったりします。 それも作ってくれる相手の顔が見える店。 腸が元気でいるように朝は酵素と玄米乳酸菌、それに亜麻仁油を垂らしてソーダで割って飲んでます。 食べたものは体に溜めず、朝には必ずお通じがあるように。 立ち仕事なので足がパンパンになりますが、 毎日ストレッチをするようになってから大分楽になりました。 加えて筋トレも出来れば良いのですが、 これはなかなか、ままならずってことで時間のある時にするようにしています。 エンゲル係数が高くなりますが、 5年くらい前の体調に比べると、ぐっと楽になってます。 疲れは当然なくなりませんが、立っていることが苦痛でなくなると 体の辛さから意識が離れるので、仕事も楽しいと感じられるようになります。 もちろんこれが全てじゃないけれど 体と心を元気で保てるように心がけるって大切。 そう思うこの頃です。 本日のまかない ![]() ひよこ豆入り鳥ひき肉のキーマカレー、香菜もたっぷり。
by chukita
| 2015-10-31 08:50
| 日記
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