Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨日買ってきた本をパラパラとめくっていたら「うさぎや」という文字が目に飛び込んできた。
そういえば、おじちゃん(ばぁちゃんの一番上の兄)が遊びに来る時には必ずと言っていいほど 上野の「うさぎや」のどら焼きだった。 書いてあったのは阿佐ケ谷の「うさぎや」。 ここのみつ豆が絶品だと書いてあり興味津々、食べてみたい。 みつ豆は大人になるまで好きじゃなかった。 多分25位までは甘味屋さんで頼むのは必ず、クリーム白玉あんみつ。 今はその名前だけで暑苦しいなーと感じてしまう。 かき氷だってさ、クリーム白玉宇治金時を平然と平らげて まだ物足りないからと他のものを追加注文していたよなー 今は断然みつ豆か豆かん。 かき氷だったらあずきか宇治金時。 さて、これは嗜好がシンプルになった証拠なのか それとも食べる力が弱まってきたということなのかしら。 心地よい歯ごたえの寒天に良い塩梅に茹で上がったえんどう豆、 濃くてくどくない黒蜜。 あぁ食べたい。 本日のまかない 撮影用の試作を作っていたら口の中が疲れてしまう。。。 結局私が食べたのはこの中のパンとバターだけ。
by chukita
| 2015-11-07 02:36
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||