Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
先日の料理教室で久しぶりに使った酒麹がなんとも美味しい一品を作ってくれた。
麹ってすごいなーと改めて感心して もっと他に使えることを考えてみたいなぁ、なんて単純なものだから 今日のまかないには醤油麹を使ってみた。 本日のまかない 大分いい感じに色ついた炊き込みご飯には黒米も入っているのだけれど 醤油麹を入れてみたせい。 なんだか優しい味わいの炊き込みご飯になって、 いつもはご飯少量な私ですが、今日はしっかりおかわりしちゃった。 買ってきたキムチ。先週作ってあったこんにゃく煮。残り物の四方竹と木耳煮。 妙に暖かな日で汗かきながら仕込みしてたら無性に食べたくなったきゅうりの梅和え。 どんどん不穏な世の中になってきたな。。。 いつでも犠牲になるのは普通に暮らしている人。
by chukita
| 2015-11-18 08:42
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||