Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
年末の集まりや持ち寄りの時に重宝する献立。 とは言いながら、 普段の食卓にも美味しいメニュー。 特別な料理も嬉しいし、 作り慣れた料理でおもてなしも喜ばれると思います。 土鍋で炊いたご飯はテーブルで蓋を開けた瞬間の香りと湯気に わーっと言って貰えそうな気がします。 ...師走がもうすぐそこですね〜 本日のまかない 塩麹で味付けた鶏のスープ、大根の尻尾やら里芋からを投入。 じっくりと火が通った黒キャベツが良い味出してくれてます。 切り干し大根はもう少し柔らかく煮るべきだったと食べながら反省。 牡蠣の佃煮は先日お土産で頂いたもの、ご飯がすすむくんでした。
by chukita
| 2015-11-21 02:05
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||