Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昼に大豆を洗い、浸水しておきました。 営業が終わってからガス台にセット。 明日はことことの一年分の味噌仕込み。 麦味噌と米味噌。 大豆は宮崎の綾町のおばあちゃんが一人で育てた無肥料、無農薬の大豆。 貴重な大豆、分けていただけることに感謝しながら 明日は味噌を仕込みます。 本日のまかない ニンニクの香りが恋しくて、キャベツ、ブロッコリーでスパゲッティ。 大量の大豆を研いだら力が抜けて サイドディッシュはぬか漬けだけ。 2月14日、バレンタインデーになりますが いつものALさんで味噌教室を開催予定です。 詳細決まりましたら、告知いたします。
by chukita
| 2016-01-10 00:57
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||