Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
いつもお世話になってますALさんで、
「お味噌の仕込みの会」を開きます。 皆さんで一緒に味噌を仕込む会です。 はじめに軽く腹ごしらえをてから仕込みに入ります。 大豆、麹、塩、水。 単純な材料が時間をかけて熟成し、秋には美味しい味噌になります。 そしてそこからまた発酵を重ねて味わい深い手前味噌になっていきます。 出来上がりは中辛の味噌。 自分で味噌を仕込むようになってから 私は味噌汁が大好きになりました。 本日のまかない ふきと油揚げの煮物。ぬか漬け。レバーの甘辛煮。 ん〜...今日は何を作れば良いかしら?と悩んだ時には混ぜご飯が便利かも。 今日は鮭、紫蘇、ゴマ。 そして味噌汁。
by chukita
| 2016-01-23 02:38
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||