Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
日曜日の味噌の会。
![]() ![]() ![]() もう手慣れてきてる方もいてかなり順調に作業が進みます。 私の味噌月間、まだ少し味噌の仕込みが続きます。 昨日の一人飯。 ![]() ![]() 記載された消費期限間近、30%offで買い 更に冷蔵庫で熟成させておいたモンドールを食べながら思ったことって... 自己責任という判断にもよるところが大きいのだけれど、 保存の仕方や感、本能、知識、考え方、諸々拠り所はありそうだけど、 妙に色々な添加物が入っているものよりも 材料を吟味して熟成させていく発酵という力、 味わいが深まって更に美味しいものになるよなー、と 今更ながらに気がつきました。 もちろん、限度があることも承知の上で、 もっと感覚的な部分と知恵を遡っていくと大事なものが見えてくる人、 沢山増えていくと思うのだけど。。。 お腹の中(腸)を元気にしてあげましょう。 本日のまかない ![]() おにぎり用の鮭を...いただきました。 しじみの味噌汁。ユリ根入りがんも煮。ぬか漬け。青ネギの塩和え。
by chukita
| 2016-02-03 02:52
| 日記
|
Trackback
|
Comments(1)
はじめまして。
モンドール、美味しいですよね。 チーズのなかでいちばん好きかもしれません。 自家製のお味噌ですか? 優しいお味なのでしょうね。
0
|
ファン申請 |
||