Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
味噌の仕込み、
昨日のALさんでの味噌の仕込みの会。 これでひと段落、ホッと一息です。 毎回麹を送ってくださる度に切り干し大根やオマケを入れてくださった 温かい濱田さんご夫婦に感謝。 ふくゆたか、とても素直な味わいの美味しい大豆でした。 この大豆を育てた方にも会いにいきたいとワクワクしてます。 間に合わなかった会にはマルカワ味噌さんの自然栽培の米麹を使わせていただきました。 作ってくださっている方たちの顔が分かり、人柄に触れ、 使わせていただけることがどんなに有難いか。。 一緒に味噌を仕込んでくださった皆さんにも感謝しつつ... 秋には美味しい味噌が育っていますように♪ 同じ配合で作った味噌。 一昨年、昨年、今回と色や味わいの違いも見ていただきました。 発酵、熟成ってすごいですねー 仕込み前の腹ごしらえにも塩麹、醤油麹を使いました。 麹の力って素敵♪
by chukita
| 2016-02-15 23:57
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||