Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨日のキムチ1日常温で寝かせてから。。。
おっ! 思ったよりも美味しい。 白菜の美味しい時期を逃さないうちにもう一度作れるかしら。 きちんとした配合を作りたいところです。 ![]() そして同時進行していたはずの豆腐チャレンジは 大豆を濾してから時間がなくて二日間冷蔵庫で寝かせてしましましたが、 形だけは出来ました。 けど、こちらはまだまだ反省点が一杯。 慌てないで繰り返し挑戦ですなー ![]() などと色々と頭の中で思い浮かべながら 麹とか熟成などの言葉を検索しているうちにこんな時間になっちゃった。 普段はすぐに寝落ちる癖に 明日仕事がないと思うとワクワクを調べているうちに止まらなくなっちゃうな。 本日のまかない ![]() 有難豚の角煮を作ると出るスペアリブ、オーブンで焼いて頂きました。 出来立てのキムチに気分を良くして、ぬか漬けも必須。 数週間前の粕汁には今日見つけた千筋水菜を入れて。
by chukita
| 2016-02-21 03:32
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||