Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
梅仕事用のザルと壺を頂きました。
嬉しいな〜 今年の梅干し作り、とても楽しくなりそう。 昨日のまかない 菜花の炒め物。ひこいわしの酢醤油煮。豆アジの素揚げ。ワカメの味噌汁。 ぬか漬け。ばぁちゃん(母ですが)から筍の炊き込みご飯。 本日のまかない 一ヶ月近く冷蔵庫で眠っていた蓮根、焼いて黒酢タレをかけて。 うどのきんぴらは先週の残り。 そして鯵の冷や汁。 5/3,4 宮崎マーケットjoy! 11:00〜17:00 今、姫鯛の季節だそうです。 5月は姫鯛と鯵の旬の移り変わりの時期になりますが 「ことこと」で提供させていただく冷や汁、 今回は宮崎から送ってもらう桜鯛で作ります。 当日は限られた人数でのご案内となりますので 食器は紙皿などを使わせていただく予定。 そして宮崎アグリアートさんのラインナップ きゅうり ピーマン ベビーキャロットミックス ミックスラディッシュ レッドビーツ ゴールデンビーツ さつまいも(シルクスイート) 紫水菜 ミニチンゲン菜 フリルレタスグリーン サニーレタス カナリーノレタス サラダほうれん草 セルバチカ イタリアンパセリ ツワブキ 赤ピーマン ベビーキャロット 小かぶ ビーツキオッジャ さつまいも(紅あずま) 水菜 紫小松菜 スイスチャード フリルレタスレッド ロロロッサ ほうれん草 ルッコラ バジル パクチー お米 黒米 お買い物には買い物袋をご持参ください。
by chukita
| 2016-04-13 02:17
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||