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一昨年だったかな。
私の誕生日にご馳走してもらった「山の上ホテル」の天ぷら。 何よりも一番のお目当てだった サツマイモの天ぷらを自分でも揚げてみようと思ったのは、つい最近のこと。 10センチ位の厚さに切って衣をつけて熱した油の中で約一時間弱。 薄切りにした天ぷらと味比べをしてみると かなり味わいの違いを比べることができて、 厚切りの芋天は衣もカリッと香ばしくて サツマイモの味わいはイモの味が凝縮されて しっとりと、ねっとりと、それはそれは格別に美味しくなっている。 水曜日のまかない ひき肉とひよこ豆のカレー。キャロットラペ。トマトと新玉ねぎのサラダ。ぬか漬け。 木曜日のまかない 芋天は試しの一個だけでした。 メインは先日頂いてあった釜揚げ桜えびのかき揚げ。 トマト、アボカド、ワカメの酢の物。
by chukita
| 2016-05-20 09:47
| 日記
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