Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
いつもお世話になっているALさんでの料理教室です。
日時は7月3日(日) 14:00から。 今回は冷や汁。 宮崎へ初めて行った時、和子お母さんから教えていただき、 何度も何度も作って私の定番の献立にもなりました。 魚を丸ごと使い尽くします。 見た目は地味で手間も少々かかります。 でも食べたらきっと大好きになるはず。 そして栄養のバランスもとても良いんです。 ![]() と、せっかくなので同じ宮崎つながりの、黒皮かぼちゃ。 生目という場所が発祥だそうです。 普段使い慣れてる栗かぼちゃと味わいの違いを感じて欲しい。 見たことあるけど、買ったことがない。 そんな人が多いと思う。 出汁をたっぷり煮含ませて、冷たく冷やして頂くと 喉越しも良く、暑い日の軽やかな一品になると思います。 ![]() お申し込みはALさんへ どうぞよろしくお願いします。 本日のまかない ![]() きぬかつぎ。高野豆腐と湯葉煮。ぬか漬け。 またもや茄子と身欠きニシンの炊き合わせ。。。揚げが美味しい〜 おにぎりは私は梅をいただきました。
by chukita
| 2016-06-11 02:12
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||