Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
![]() 山東菜の仲間。「べか」というのは小さいという意味だそうです。 肌寒いなーと、温かい煮浸しが食べたくて。 おひたしに、このべか菜でいただくのが好き。 おとといの火曜日のまかない ![]() 揚げとべか菜の煮浸し。ベーコン、ピーマン、卵いため。ぬか漬け。 昨日のまかない ![]() メカジキの切り落としで照り焼き煮。揚げとべか菜の煮浸し。きゅうりとみょうがの梅和え。 教えてもらったコンジャバンは韓国のお惣菜。 美味しそうな炒った黒豆を見つけたので、黒豆好きとしては作っちゃいます。 おかずにもつまみにも良い感じ。 ![]() 作る人によってはもっと唐辛子を入れて真っ赤なコンジャバンもあるらしい。
by chukita
| 2016-06-30 08:58
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||