Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨日の料理教室。
冷や汁と一緒に作った黒皮かぼちゃの煮物。 ![]() 初めて食べたけど、美味しい。 冷たく冷やして今の時期にぴったりですね。 帰りに百貨店で見つけて、即購入しました。 などなど嬉しい言葉をいただきました。 今、普通に出回っているかぼちゃとは口当たりが全然違いますよね。 水っぽい肉質なので料理の幅がなかなかないのかもしれませんが、 じっくりと出汁を煮含ませていただく日本かぼちゃの味わいは ほっとする美味しさがあります。 私の子供の頃にはまだ身近な存在だった思い出がありますが、 昨今は作られている農家さんも減ってきているそうです。 高級な和食屋さんに使われることが多いようですが、 普通に食卓に上がっても良いのじゃないかしらと作ってみました。 消費する人がいるからこそ、生産されるという循環が生まれます。 ぜひ、見かけたら手に取って煮てみてくださいませ。 ご参加頂いた皆さま、ありがとうございます♪ 夜食べた白レバーの焼き鳥が絶品でお代わりして そして酔っ払いは寝落ちた。。。です(笑) ![]()
by chukita
| 2016-07-04 08:55
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||