Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨日の料理教室で最初にお出しした赤紫蘇ジュース。 作り方を知りたいと数名の方に言われ。。。 個別にメールしている時間もないもので、 ならばここへ載せておきます♪ 赤紫蘇(葉の部分) 250グラム 砂糖 400グラム 水 1000cc 酢 250cc クエン酸 大さじ 1 1紫蘇を洗って乾かす。 2沸騰した湯(1000cc)の中に入れ、中火で20分煮る。 3漉してから砂糖と酢を加え、20分煮る。 4冷めたらクエン酸を加えてよくかき混ぜる。 飲むときは5から6倍の水か炭酸水で割ってください。 クエン酸は薬局で売っているものが純度が良いと思います。 (必ず食品表記のものを) 夏の疲れに良いとは言いますが、 やっぱり飲みすぎには注意しましょう!
by chukita
| 2016-07-04 22:28
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||