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美味しいお豆腐ってどうやって作られているんだろう。。
いつも揚げを送っていただいている武内食品さんの工場へ行ってみたい、 今回の兵庫に行った一番の目的です。 ![]() ![]() ![]() 契約農家さんに大豆を育ててもらい、 できる限り在来種の大豆にこだわり作られています。 効率が悪いかもしれないけれど、肝心なところは全て手作業。 出来立ての豆腐、おから、甘みがあって濃厚で本当に美味しい。 従来のお豆腐に加えて、 バジル豆腐、生姜豆腐なども作られてます。 ![]() ![]() 毎日車に豆腐やお惣菜をのせて、移動販売もされています。 買い物に不便な地域だと待っていてくれる方たちがいるんですね。 私が想像していた以上にこだわりのお豆腐屋さんでした。 伺って良かったー 美味しい豆腐ができる訳を知ることができました。 お忙しい時間をいただいて、ありがとうございます。 ということで私も武内食品さんの豆乳で。。。 ![]() 微調整が必要ですが、なかなかうまくできました。 昨日のまかない ![]() ハラペーニョのピクルスの味見を... ![]() とうもろこしと玉ねぎの薄〜いピザ(タルトフランベ)にはピリッと辛いハラペーニョ。 サラダ。 味噌汁とぬか漬けはいつでも。
by chukita
| 2016-07-23 09:29
| 日記
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