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今の時期、茄子もいろいろな種類が出ていて
買う時に迷うくらい。 最近は和物に混じってイタリアの品種なども沢山出てきてます。 ちょっと大ぶりで太った茄子はくし形にでも切って フライパンにオイルを敷いて弱火でじっくりと焼いてみてください。 (できれば蓋をした方が火の通りが良くなります) 焦げ目がこんがりついて柔らかくなったらお皿に並べて 生姜と醤油だけでごちそうになります。 柔らかくてねっとりして美味しい。 網で焼いて皮をむいた焼き茄子はもちろん美味しいけど、 こちらの方が案外簡単にできるかも。 本日のまかない 焼き茄子とぬか漬け、とうもろこしご飯以外は 諸々、残り物の片付けでした。
by chukita
| 2016-08-21 02:14
| 日記
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