Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
出来立てのこんにゃくだよっ!
そう言われたら買わずにいられない。 なぜか昨今こんにゃく好きです。 ![]() けど、しかし。。 簡単に封をしてあるだけで賞味期限はどうなってるんだろ? ビニール袋に入り、水が一緒に入ってて口が結んであるだけ。 すぐに悪くなってしまうイメージがありますが、 この水は灰汁だそうで、こんにゃくと同じくらいのアルカリ性。 口を開けて液体を捨てなければ一ヶ月くらいは平気で保存できるんだって。 なるほど〜 保存しておくための知恵、発見した人はすごいなぁ。 なんでも冷蔵庫に頼る私たちよりも食べるための知識が豊富だったんだ。。 本日のまかない ![]() せっかく作りたてなのだから、刺身こんにゃく。 ハスのきんぴら。大根の葉とゴマの魚醤炒め。ぬか漬け。 本当は昨日食べるはずだった解凍しておいた鯖の灰干し。
by chukita
| 2016-12-11 02:44
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||