Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
宮崎から大豆が届きました。
国富町という場所で循環農法をされている、やさいだ農園さんの大豆。 今度の日曜日に毎年恒例の店で使う味噌を仕込みます。 手間暇かけて育てた大豆、大事に使わせていただきます。 と、いつもお世話になってるAL さんでも 今年も味噌の会を開こうと思っています。 2月5日(日)には米麹で。 3月19日(日)には麦麹で。 まずは2月5日の米麹の味噌の会、近いうちに募集が始まると思います。 詳細決まりましたら、またこちらでご案内させていただきます。 本日のまかない 鯖の味噌煮。ほうれん草のおひたし。たくあん。ぬか漬け。 ほうれん草、昨年もよく食べていた山形の赤根ほうれん草。 味が濃くて甘みがあってほーんと、美味しい。 そして自分で味噌を仕込むようになってから 私は味噌汁が大好きになりました。 一日一杯は必ず頂きたい。 自分で作った味噌は愛情もあるけど、何より美味しいという言葉が一番合ってる。
by chukita
| 2017-01-11 02:14
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||