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いつもお世話になってますALさんにて。
米麹を使ったお味噌の仕込みの会、無事終了いたしました。 まずは簡単な説明を聞いていただきながら、 腹ごしらえをして作業に入ります。 ![]() ![]() ![]() 各自、味噌玉を確保していただき、 最後に昨年の味噌、一昨年の味噌の味わいの違いを比べてもらって 味噌の熟成の進み具合を目と舌で味わってもらいました。 体育会系な味噌仕込みの会です(笑) みなさん楽しんで参加してくださったようで良かったです。 美味しい味噌になりますように♪ 昨日のまかない ![]() いんげんの胡麻和え。割り干し大根煮。赤根ほうれん草のおひたし。 白菜漬け。キムチも味見。 切り落としの銀ダラを見つけて漬けて置いた西京漬け焼き。 3月19(日)には麦麹を使った味噌仕込みの会をします。 ALさんで募集が始まりましたら詳細お伝えしますね。 よろしくお願いいたします。
by chukita
| 2017-02-06 00:00
| 日記
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