Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
先日の米麹を使った味噌の仕込みの会に続き、
3月19日(日)に麦麹を使った味噌の仕込みの会をします。 お申し込みはALさんへお願いいたします。 これは麦麹と塩を混ぜた塩きり麹。 関東風のお味噌になります。 ![]() 軽く腹ごしらえをしてから仕込みに入る予定です。 昨日のまかない ![]() 黒皮かぼちゃの煮物。鯵の唐揚げ、スイートチリソース。 かぶの葉とじゃこの炒め。キムチ。ぬか漬け。 本日のまかない ![]() 久しぶりの肉じゃが♪ よっぽど食べたかったんですかねぇ。。美味しくて美味しくて。。。箸が止まらず。 時間が足りなくてジャガイモに味が染み込みきれなかったけど ジャガイモ自体が美味しくて、出汁に絡めて口の中に入れると ねっちりときめ細かく。。。幸せだ〜 とうやという種類のジャガイモを見つけたら試してみてくださいませ。
by chukita
| 2017-02-11 02:40
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||