Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
宮崎アグリアートさんから送っていただいたアーティーチョーク
苦味の後から口の中に広がる甘みが凄くてびっくり。 今まで食べた中で一番のおいしさったら。。 葉の下の部分を歯でしごきながらむしゃむしゃ食べます。 そして最後に残った芯、ほわほわっとしてる部分は取り除き、 実の部分を食べるのですが、 この実の部分はオイル漬けなどになって瓶詰めで売られてますよね。 今が旬です。 日本でもあちらこちらの地域で作られるようになってきてます。 パスタやサラダの具、フライにしても美味しいです。 もし見かけたら、ちょっと試してみてはいかがでしょうか。 ほくほくと美味しいです。 食物繊維はゴボウの1,5倍ですって。 味見は自家製マヨネーズをディップにして。 本日のまかない 仕込み満載な日でして、買ってきたお弁当。
by chukita
| 2017-05-27 02:16
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||